12H Bathurst : Triomphe pour l’Audi R8 n°37 du Team WRT!

Circuit Circuit International Martin
Audi R8 LMS #37 (Audi Sport Team WRT), Robin Frijns/Stuart Leonard/Dries Vanthoor

Ils sont venus, ils ont vu, ils ont vaincu. Pour sa 1ère apparition aux 12h de Bathurst, l’Audi Sport Team WRT a décroché la timbale dans les collines du Mount Panorama.

L’Audi R8 LMS n°37 a pris définitivement la tête à 45 minutes de l’arrivée quand le drapeau rouge était brandi à 15 minutes du but suite à un terrible crash entre deux GT3. Robin Frijns, Stuart Leonard et Dries Vanthoor (qui disputait sa 1ère course à Bathurst) étaient donc déclaré vainqueurs. Le petit Dries succède à Wolfgang Reip au palmarès des Belges lauréats sur le tour d’horloge australien.

Le podium est complété par la Mercedes-AMG n°75 SunEnergy de Hugus-Vautier-Whincup-Marciello et la Porsche 911 GT3-R n°540 Black Swan Racing de Pappas-Bleekemolen-Stolz-Lieb, victorieuse en Pro-Am. Après avoir mené la course et pointé à la 3e place jusque dans les derniers instants, Laurens Vanthoor est finalement classé 5e sur la Porsche 911 GT3-R n°991 Craft-Bamboo Racing qu’il partageait avec Kevin Estre et Earl Bamber.

27e place pour Fred Vervisch (Audi R8 n°22 MPC), qui aurait pu espérer le podium sans un accident de son équipier Kelvin Van der Linde. Abandon pour Maxime Soulet (Bentley n°18), contraint à changer de boite de vitesses avant de finir dans le bac à sable suite à une impressionnante crevaison à haute vitesse.