WTCR Ningbo: Nouvelle médaille de bronze pour Fred Vervisch!

Circuit Circuit International Martin

La journée de samedi avait bien commencé pour Comtoyou Racing à Ningbo lors des qualifications, avec 3 voitures dans le Top 10. C’est à nouveau avec 3 voitures dans le Top 10 que la première course se termine.

Fred Vervisch a réalisé une excellente course avec son Audi RS3 LMS TCR pour finir la 5e fois de la saison sur le podium et à la 3e place ce samedi.

Nathanaël Berthon a été quelque peu secoué lors du premier tour et a dû renoncer suite aux dégâts subis à l’arrière gauche de son Audi.

Denis Dupont a très bien défendu sa position, laissant finalement passer la Honda de All-Inkl dans l’avant dernier tour, et il finit une nouvelle fois dans les points en 9eplace juste devant Aurélien Panis, 3e Audi, parti quant à lui 14e.

Déception du côté des autres teams belges. Chez Boutsen Ginion Racing, Tom Coronel termine 15e, quatre places devant Ma Qing Hua. Les Peugeot 308 DG Sport d’Aurélien Comte et Mato Homola terminent 16e et 17e.

Pour le team luxembourgeois Audi Sport Leopard Lukoil Team derrière lequel se cache WRT, Gordon Shedden n’a pu faire mieux que 14e tandis que Jean-Karl Vernay a dû renoncer.

Demain tout est à recommencer, une nouvelle séance de qualifications aura lieu dès 09.00 heure locale, soit 3h00 CET. La course 2 (13 tours) avec la grille inversée pour les 10 premiers aura lieu à 14h25 (8h25 CET) et la race 3 (16 tours) à 15h45 (9h45) juste après le repair time.