WTCR Macao: Vervisch et Comtoyou triomphent en Course 2!

Circuit Circuit International Martin

La joie de l’équipe est à la hauteur du résultat. Comtoyou Racing a décroché sa toute première victoire dans le très relevé FIA WTCR lors de la Course 2 Macao. Frédéric Vervisch et son Audi RS3 LMS TCR sont monté cette fois sur la toute première marche du podium ! Troisième sur la grille, le pilote Audi Sport Team Comtoyou a pris un bon départ, s’est directement placé deuxième derrière Scheider, pour finalement passer le pilote autrichien dans le 3e tour. Il a ensuite gérer sa course pour empocher sa première victoire en mondial et en TCR.

Mieux encore, le team brabançon a placé 3 Audi dans le top 10, puisque Nathanaël Berthon termine 8e et Aurélien Panis en 10e place (respectivement 2e et 3e pilotes Audi) et marque ainsi de précieux points. Denis Dupont pourtant plus rapide que lui est resté bloqué derrière Shedden à la 15e place. Chez DG Sport Compétition, Mat’o Homola a fini 12e sur la Peugeot 308 n°70. Le Slovaque devance Ma Qing Hua sur la Honda n°55 du Boutsen Ginion Racing.

Bousculé par un concurrent maladroit au freinage de Lisboa, Vervisch ne pouvait faire mieux qu’une 13ème place en Course 3. Comtoyou Racing plaçait néanmoins Nathanaël Berthon au 9ème rang. Ma Qing Hua (Honda Boutsen Ginion Racing) finit 11ème devant Mat’o Homola (Peugeot DG Sport). Top 15 pour Denis Dupont (Audi n°20 Comtoyou). Double abandon pour les Audi WRT de Vernay et Shedden. Esteban Guerrieri (Honda Alll-Inkl) a enlevé cette Course 3 devant Rob Huff (VW Loeb Racing) et Norbert Michelisz (Hyundai BRC).

Au championnat, c’est Gabriele Tarquini (Hyundai BRC) qui est sacré champion malgré un retour en trombe d’Yvan Muller. Cinquième place avec 245 points pour Jean-Karl Vernay sur la meilleure Audi RS3 du Leopard Lukoil Team. Fred Vervisch est classé 9ème tandis que Denis Dupont finit l’année 17ème. 11ème place pour Aurélien Comte pour le compte de DG Sport. Le meilleur pilote Boutsen Ginion est Benjamin Lessennes, 19ème malgré son absence lors de la tournée asiatique.