Fiesta Cup : Médaille d’argent pour Leburton, Top 5 pour Degeer à Zolder

Circuit Circuit en Belgique Martin

Course 1 : Stienes Longin inaugure, Degeer 5ème

La course 1 de la Ford Fiesta Cup Belgium en marge des 24h de Zolder a connu une lutte pour la victoire façon thriller avec Stienes Longin, Yannick Redant et Martin Leburton. Ce dernier accédait à un moment à la 2ème place après parti au-delà du Top 5 avant d’être trahi par un cardan. Dommage… La victoire est donc revenue à Longin Jr devant Yannick et Ayrton Redant. Top 5 pour Romain Degeer, dont la Fiesta manquait singulièrement de puissance  par rapport à ses rivales.

Course 2 : Leburton concrétise enfin…

Cette fois, Martin Leburton a enfin tenu son podium ! Après avoir loupé le coche à deux reprises sur accident et avarie mécanique, le pilote Vanspringel Motorsport a décroché une méritée médaille d’argent lors de la Course 2. Le Bruxellois aura tenté de rejoindre sans succès Stienes Longin qui a réalisé un sans-faute pour son premier week-end en Fiesta Cup. C’est Ayrton Redant qui a pris la troisième marche du podium. A noter que l’épreuve a dû être neutralisée suite au crash de Frank Van Langedonck qui est parti en tonneaux en  deuxième passage dans le premier gauche du circuit. Romain Degeer termine cette fois 8ème.

Prochaine manche à Zandvoort début septembre.