La Flèche Namuroise: à ne pas rater

Divers Rallye Bernard VERSTRAETE

La dernière manche du Challenge HRC offre de la variété

D'ores et déjà assuré de la victoire finale dans la catégorie Experts du Challenge HRC, Jacques Ravet veut terminer la saison en beauté.
D’ores et déjà assuré de la victoire finale dans la catégorie Experts du Challenge HRC, Jacques Ravet veut terminer la saison en beauté.

Suite à l’annulation du HRC Tour prévu le 27 novembre, la Flèche Namuroise jouera le rôle de manche de clôture du Challenge HRC le dimanche 23 octobre. Organisée pour la première fois par Jean-Louis Jadot avec l’aide de Noël Lebrun, deux figures incontournables des épreuves d’orientation en général et du Challenge HRC en particulier, la Flèche Namuroise propose un concept original. L’épreuve se déroulera en effet “en ligne”, en partant de Ronquières pour se terminer à Assesse.

“Cela fait bien longtemps que le Challenge HRC n’a plus visité ces superbes régions!” précisent les organisateurs. “Nous vous promettons que le parcours est magnifique. Cette dernière manche pour 2016 est à ne pas manquer…”

Pierre-Yves Voisin et Julie Parent devraient remporter la catégorie Découverte du Challenge HRC.

Comme dans la plupart des épreuves du Challenge HRC, trois catégories sont proposées: ‘Expert’ pour les spécialistes, ‘Classic’ pour ceux qui ont un peu d’expérience ou ne veulent pas se compliquer la vie (les systèmes utilisés ici seront le fléché métré et non métré, orienté ou non, les cartes tracées au 1/25.000 et les notes littéraires) et ‘Découverte’. Rappelons que ces épreuves d’orientation sans aucune notion de vitesse sont ouvertes à tou(te)s et à tout type de voiture, vieille ou moderne. Aucune licence n’est demandée. Il suffit de payer le droit d’inscription (95€) comprenant le petit déjeuner, le sandwich à la pause de midi, le buffet du soir et les prix pour les meilleurs, en plus bien sûr du road book et de la plaque rallye. La catégorie ‘Découverte’ est vraiment à la portée de tous, d’autant plus que Jean-Louis Jadot nous a promis des routes de bonne qualité.

Jojo Suain et Isabelle Vergaert se sont imposés deux fois cette année en catégorie Découverte.